NOTICIAS

La segunda edición de la Feria del Cochino, el 3 y 4 de marzo

6 cochino

La Plaza de Toros de El Bosque será escenario de la II edición de la Feria del Cochino, que se celebra los días 3 y 4 de marzo, y que tiene a los productos derivados del cerdo su material estrella. Unas quince empresas locales podrán exponer una muestra de la riqueza y diversidad de chacinas y otras excelencias culinarias que se extraen de este animal que se identifica con la historia de la localidad y sus gentes.

El diputado de Desarrollo Económico y Servicios a la Ciudadanía, Jaime Armario, la alcaldesa del Bosque, Pilar García, y Antonio Galindo y Antonio Gil, en representación de la Asociación de Hosteleros local, han informado sobre los pormenores de la  organización de este evento.

Esta edición viene avalada por la experiencia del primer año, en que una decena de empresas y unas 1.600 personas de público tomaron parte de una iniciativa que ahora se consolida con una segunda edición con novedades y más participantes. Además, aún hay espacio para que más empresas se sumen y puedan inscribirse y mostrar sus productos.

Las actividades se desarrollan a lo largo de los dos días y comienzan en torno a las 12:00 horas. Además de la adquisición de productos en los diferentes expositores habilitados para ello, la muestra permitirá una serie de actividades para el disfrute de visitantes, como la exhibición del despiece de un cerdo, y la recreación de algunas de las labores que se llevaban a cabo antiguamente en torno a las matanzas, una tradicional práctica que incluye acciones como embutir chorizo y morcilla o freír chicharrones.  También se llevará a cabo una cata-concurso entre las empresas participantes, novedad de esta edición.

Para los más pequeños habrá castillo hinchable, y se podrá hacer un recorrido por la localidad en un tren turístico que funcionará para la ocasión. Una oportunidad de conocer calles, plazas de comercios y restaurantes de El Bosque.

Los Hosteleros han informado de que esta cita servirá para anunciar la celebración de otro evento gastronómico y turístico: la primera ‘Feria del vino y el queso de la Sierra’, organizada por la Asociación de Productores de Quesos de la Sierra de Cádiz, Quesica, junto con los organizadores de esta Feria del Cochino.